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Angioletti di cioccolato

Angioletti di cioccolato

Tempo totale: 3 h 31 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 9 g, carboidrati 10 g, 130 kcal
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Dolcezze di Natale: questi angioletti di cioccolato sono pronti in un attimo e anche i bambini si divertiranno a spennellare la glassa e la polvere dorata.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

  • 100 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 2 albumi
  • 200 g di zucchero
  • 270 g di nocciole macinate
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 busta di glassa per dolci scura
  • polvere dorata a piacere
  • 200 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 4 albumi
  • 400 g di zucchero
  • 540 g di nocciole macinate
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 buste di glassa per dolci scura
  • polvere dorata a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
essiccazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
4-6 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 31 minuti
  1. Si continua così

    Trita finemente il cioccolato. Con uno sbattitore elettrico lavora gli albumi con lo zucchero. Mescola le nocciole con il lievito e il cacao e incorpora alla massa di albumi e zucchero. Impasta il tutto fino a ottenere un impasto compatto e leggermente appiccicoso. Incorpora il cioccolato tritato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia alta 5 mm. Ritaglia gli angioletti con tagliabiscotti a forma d’angelo di ca. 7 cm. Accomoda i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e falli asciugare per ca. 2 ore. Scalda il forno statico a 220 °C. Cuoci i biscotti al centro del forno per 4-6 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Immergi la confezione di glassa nell’acqua in leggera ebollizione, per ca. 8 minuti, poi mescolala. Spennella i biscotti in una sola direzione, in modo che si formino delle leggerissime scanalature. Fai asciugare la glassa. A piacere decora con polvere dorata, aiutandoti con un pennello per dolci asciutto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/angioletti-di-cioccolato
Già cucinato Cucinato

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