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Anelli di calamaro all’aglio e alle erbe

Anelli di calamaro all’aglio e alle erbe

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 12 g, carboidrati 10 g, 220 kcal
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I piaceri della tavola mediterranea a casa vostra! Gli anelli di calamaro vengono infarinati, rosolati nell'olio e conditi con aglio, prezzemolo e limone.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola gli anelli di calamaro poco per volta e tienili in caldo fino al momento di servire.
  • 125 g d'anelli di calamaro surgelati
  • 0,125 mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di limone
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 punta di coltello di sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ½ spicchio d’aglio
  • 250 g d'anelli di calamaro surgelati
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ limone
  • 2 cucchiai di farina
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g d'anelli di calamaro surgelati
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaino di pepe
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 spicchi d’aglio
  • 750 g d'anelli di calamaro surgelati
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • limoni
  • 6 cucchiai di farina
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 0,375 cucchiaino di pepe
  • 7½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 kg d'anelli di calamaro surgelati
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 limoni
  • 8 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 10 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1,25 kg d'anelli di calamaro surgelati
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • limoni
  • 10 cucchiai di farina
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 0,625 cucchiaino di pepe
  • 12½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1,5 kg d'anelli di calamaro surgelati
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 limoni
  • 12 cucchiai di farina
  • 1½ cucchiaini di sale
  • ¾ di  cucchiaino di pepe
  • 15 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 spicchi d’aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sciacqua gli anelli di calamaro surgelati in acqua fredda e lasciali scongelare. Trita il prezzemolo. Grattugia un po’ di scorza di limone poi taglia il limone a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola la farina con il sale e il pepe. Asciuga gli anelli di calamaro con carta da cucina, infarinali e scuotili bene per eliminare la farina in eccesso. Scalda l’olio. Rosola gli anelli a fuoco alto per ca. 3 minuti. Abbassa la fiamma. Aggiungi l’aglio schiacciato e continua la cottura per 2 minuti. Distribuisci il prezzemolo e la scorza di limone sugli anelli di calamaro e servili con gli spicchi di limone.Ottimi con un po' di pane tipo baguette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Claudia Linsi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/anelli-di-calamaro-all-aglio-e-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

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