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Ananas in crosta di sale alla lavanda

Ananas in crosta di sale alla lavanda

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 3 g, carboidrati 13 g, 110 kcal
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L'ananas in crosta di sale con fiori di lavanda e albumi è una novità culinaria assoluta da servire tiepida con sciroppo di lavanda e gelato.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • olio di girasole per spennellare
  • 6 cucchiai di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • 2 ananas mini di ca. 350 g
  • 2 kg di sale
  • 6 albumi

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Si continua così

    Fodera una teglia con carta da forno e ungi 4 parti della carta da forno con l’olio. Cospargi le parti con i fiori di lavanda. Dimezza gli ananas senza sbucciarli. Accomodali con la superficie di taglio sui fiori di lavanda. Mescola il sale con gli albumi per ca. 1 minuto usando un mestolo, finché la massa risulta omogenea e soffice. Incorpora a piacimento il resto dei fiori di lavanda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Distribuisci la massa di sale sugli ananas e ricoprili bene compattando la massa. Cuocili al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, togli la carta da forno ed estrai gli ananas dalla crosta di sale. Con un pennello rimuovi i resti di sale e i fiori e sbuccia gli ananas. Servili tiepidi con sciroppo di lavanda e gelato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ananas-in-crosta-di-sale-alla-lavanda
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