Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Ananas in crosta di sale alla lavanda
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- olio di girasole per spennellare
- 6 cucchiai di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
- 2 ananas mini di ca. 350 g
- 2 kg di sale
- 6 albumi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 40 minuti
-
Si continua così
Fodera una teglia con carta da forno e ungi 4 parti della carta da forno con l’olio. Cospargi le parti con i fiori di lavanda. Dimezza gli ananas senza sbucciarli. Accomodali con la superficie di taglio sui fiori di lavanda. Mescola il sale con gli albumi per ca. 1 minuto usando un mestolo, finché la massa risulta omogenea e soffice. Incorpora a piacimento il resto dei fiori di lavanda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Distribuisci la massa di sale sugli ananas e ricoprili bene compattando la massa. Cuocili al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, togli la carta da forno ed estrai gli ananas dalla crosta di sale. Con un pennello rimuovi i resti di sale e i fiori e sbuccia gli ananas. Servili tiepidi con sciroppo di lavanda e gelato.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!