Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ali di pollo al forno con chips di topinambur

Ali di pollo al forno con chips di topinambur

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 30 g, grassi 68 g, carboidrati 28 g, 890 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Cannella, curcuma e miele conferiscono una nota speziata alle ali di pollo cotte in forno. Accompagnatele con chips di topinambur e salsa al peperoncino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiai di miele
  • ½ cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 600 g di ali di pollo
  • 250 g di topinambur
  • 1 rametto di rosmarino
  • Salsa al peperoncino

  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ peperoncino
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di gelatina di mele cotogne
  • sale
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 4 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di sale
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 1,2 kg di ali di pollo
  • 500 g di topinambur
  • 2 rametti di rosmarino
  • Salsa al peperoncino

  • ½ cipolla rossa
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di gelatina di mele cotogne
  • sale
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • 6 cucchiai di miele
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 9 cucchiai d’olio di girasole
  • 1,8 kg di ali di pollo
  • 750 g di topinambur
  • 3 rametti di rosmarino
  • Salsa al peperoncino

  • ¾ di cipolla rossa
  • peperoncini
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di gelatina di mele cotogne
  • sale
  • 4 cucchiaini di cannella
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 8 cucchiai di miele
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 2,4 kg di ali di pollo
  • 1 kg di topinambur
  • 4 rametti di rosmarino
  • Salsa al peperoncino

  • 1 cipolla rossa
  • 2 peperoncini
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di gelatina di mele cotogne
  • sale
  • 5 cucchiaini di cannella
  • 2½ cucchiaini di curcuma
  • 10 cucchiai di miele
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 3 kg di ali di pollo
  • 1,25 kg di topinambur
  • 5 rametti di rosmarino
  • Salsa al peperoncino

  • 1¼ di cipolle rosse
  • peperoncini
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di gelatina di mele cotogne
  • sale
  • 6 cucchiaini di cannella
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 12 cucchiai di miele
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1,8 dl d’olio di girasole
  • 3,6 kg di ali di pollo
  • 1,5 kg di topinambur
  • 6 rametti di rosmarino
  • Salsa al peperoncino

  • cipolle rosse
  • 3 peperoncini
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di gelatina di mele cotogne
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Per la salsa, tritate le cipolle. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo. Tritate il prezzemolo, mescolate il tutto con l'olio d'oliva e la gelatina e salate. Scaldate il forno ventilato a 220 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate la cannella con la curcuma, il miele, il sale e la metà dell'olio, poi ungete le ali di pollo con questa miscela aromatica. Disponete le ali su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele in forno per ca. 40 minuti. Nel frattempo, pelate i topinambur e tagliateli a fettine sottili di ca. 1 mm con la mandolina. Mescolate le fettine sottili con l'olio e salatele. Disponetele su due griglie foderate con carta da forno e aggiungete il rosmarino. Dopo 20 minuti di cottura abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Infornate i topinambur e completate la cottura delle ali e delle chips. Queste ultime saranno cotte quando il bordo assume una bella colorazione bruna. Fate sgocciolare i topinambur su carta da cucina. Sbriciolate il rosmarino sulle chips. Servite le ali di pollo con i topinambur e la salsa al peperoncino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ali-di-pollo-al-forno-con-chips-di-topinambur
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I topinambur devono essere tagliati a fettine sottili e uniformi perché solo così saranno belli croccanti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare