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    Pasta per bignè

    Pasta per bignè

    senza lattosio

    Alla base di questo prodotto di pasticceria classico vi sono solo uova, farina, sale, burro e acqua. Ottima per preparare bignè, churros e profiteroles.

    Per ca.  330  grammi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    0,5 dl d’acqua
    0,5 dl di latte aha! senza lattosio
    40 g di burro aha! senza lattosio
    10 g di zucchero
    2 g di sale
    80 g di farina bianca
    100 g di uova, ca. 2 uova
    Valori nutritivi per 100 grammo
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    14 G
    52,5 %
    Proteine
    7 G
    11,7 %
    Carboidrati
    21 G
    35 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Portate a ebollizione l’acqua con il latte, il burro, lo zucchero e il sale. Aggiungete la farina tutta in una volta. Mescolate con un mestolo di legno finché si forma una massa consistente che si stacca bene dal fondo della padella. Trasferite la massa in una scodella e lasciatela raffreddare. Incorporate le uova uno dopo l’altro.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Foderate la teglia con carta da forno. Date la forma alla pasta secondo il dolce che volete ottenere.
    Cuocete la pasta per bignè a 180 °C per 25-30 minuti. A fine cottura spegnete il forno e fate riposare i dolci nel forno spento e aperto ancora 10 minuti. Così s’impedisce che il dolce diventi molle velocemente o che si sgonfi.
    Farcite a seconda della ricetta.
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