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Agnello con pasta e cavolo riccio

Agnello con pasta e cavolo riccio

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 10 g, carboidrati 41 g, 390 kcal
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Le bistecche d'agnello cotte sulla brace, assieme a pasta e cavolo riccio condite con ras el hanout, sono un piatto forte che farà la gioia degli ospiti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 1 limone
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • olio per rosolare
  • 6 bistecche di gigot d'agnello di ca. 120 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 3 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 300 g di pasta kritharáki
  • 8 dl di brodo
  • 80 g di foglie di cavolo riccio, pesato mondato
  • 2 limoni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle
  • olio per rosolare
  • 12 bistecche di gigot d'agnello di ca. 120 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di curcuma
  • 6 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 600 g di pasta kritharáki
  • 1,6 l di brodo
  • 160 g di foglie di cavolo riccio, pesato mondato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
15-20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Affettate il limone e l’aglio. Tagliate la cipolla a spicchi. Scaldate l’olio in una pentola resistente al calore del fuoco. Condite l’agnello con sale e pepe. Rosolatelo brevemente nell’olio da ambo i lati, finché prende colore. Estraete la carne dalla pentola e mettete nella stessa la cipolla, l’aglio, la curcuma, il ras el hanout e la pasta. Fate soffriggere brevemente, poi spegnete con il brodo. Unite il cavolo riccio, l’agnello e le fette di limone. Mettete il coperchio e sistemate nella brace (attenzione: la brace non dev’essere troppo calda!). Lasciate cuocere per 15-20 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/agnello-con-pasta-e-cavolo-riccio
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Consigli utili

La brace dovrebbe essere ricoperta da uno strato biancastro, altrimenti è ancora troppo calda. I kritharáki sono un tipo di pasta a forma di riso che viene utilizzata spesso nella cucina greca.

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