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    Involtini di manzo
    • 45 min
    • Competente

    Involtini di manzo

    Gli involtini di manzo stufati richiedono una lunga cottura. Ma le cose buone, si sa, necessitano di tempo. Serviti con purè di patate, soddisfaranno la lunga attesa.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 mazzetto di prezzemolo
    200 g d’impasto di vitello
    3 carote
    2 cetrioli sott’aceto
    8 fettine di manzo da stufare di ca. 80 g ciascuna
    8 fette di spalla cotta
    1 cipolla
    sale
    pepe
    2 cucchiai d’olio di colza
    1 dl di vino rosso
    3 dl di salsa per arrosto legata
    2 foglie d’alloro
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    18 G
    36 %
    Proteine
    56 G
    49,8 %
    Carboidrati
    16 G
    14,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Tritate il prezzemolo e mescolatelo con l’impasto di vitello. Tagliate le carote a dadini e aggiungetene ca. 1/3 all’impasto di vitello. Dividete i cetrioli in quattro.

    Chiedete al macellaio di battere la carne. Accomodate le fettine sul piano di lavoro. Distribuitevi le fette di prosciutto cotto, poi spalmate l’impasto di vitello. Distribuite i pezzetti di cetriolo e arrotolate ben stretto. Fissate gli involtini con gli stuzzicadenti. Tritate la cipolla.

    Condite gli involtini con sale e pepe. Rosolateli in una padella nell’olio caldo. Estraeteli e nella stessa padella, nel fondo di cottura della carne, fate appassire le carote rimaste e la cipolla. Aggiungete il vino rosso e la salsa d’arrosto. Mettete in padella gli involtini e le foglie d’alloro. Incoperchiate e lasciate stufare a fuoco basso per 35-40 minuti. Regolate di sale e, a piacere, cospargete con il trito di prezzemolo. Ideale con il purè di patate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + brasatura 35–40 min

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