Per
vasi per conserve  à  1,5  dl

Ingredienti

300 g
2 rametti
1 cucchiaio
1 cucchiaio
360 g
200 g
3 cucchiai
3 cucchiai
2 cucchiai
2 cucchiai
1 presa
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
350 KCAL
1450 KJ
Grassi
19 G
48,9 %
Proteine
9 G
10,3 %
Carboidrati
32 G
36,6 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Andrea Mäusli
: Aurelia Schmid

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