Ti è piaciuta questa storia?
Condividi questa storia con i tuoi amici
Ti piace questa storia?
Dai il tuo voto
    (4,1)
    Canapé-Platte

    Storia dell’aperitivo boccone dopo boccone

    Da canapè e spiedini a guacamole e taboulè: un interessante viaggio nel tempo attraverso la cultura degli spuntini da aperitivo e party dagli anni ‘70 a oggi.

    Anni ‘70: piccoli oggetti d’arte da toccare

    Spiedini

    Un autentico capolavoro: questa composizione di cavolfiore, cavolo bianco o pane con colorati spiedini di formaggio e uva, oppure pomodori, olive e verdurine rispecchia alla perfezione lo spirito del flower power.

    Funghetti da aperitivo

    Altro che immangiabili! Questi funghetti solo apparentemente velenosi non restano nemmeno sullo stomaco: sono realizzati con uova sode, mezzo pomodoro e puntini di maionese.

    Canapè

    Ogni morso è un piccolo Picasso: canapè di pane per toast decorati e guarniti con accuratezza e ingredienti gustosi.

    Anni ‘80: è tempo di sgranocchiare

    Crudités con salsine

    Dillo con le verdure: colorate crudités prendono il posto del mazzo di fiori sul buffet. Le verdure a bastoncino hanno un aspetto fantastico. E fantastico è anche il loro gusto, servite con diverse salsine.

    Sfogliatine

    Scrocchia e sgranocchia: le sfogliatine ricoperte di formaggio, semi di sesamo o di papavero sono fantastiche e irresistibili... smetterai di mangiarle solo quando non ce ne saranno più!

    Cetrioli ripieni

    Un omaggio ai valori interiori: tagliati a pezzetti e ripieni di formaggio fresco, i cetrioli possono mostrare tutte le loro qualità, più o meno nascoste.

    Anni ‘90: tutto il mondo in tavola

    Tortilla chips e guacamole

    Come placare la sete di viaggi stando a tavola: tortilla chips e guacamole fanno sentire il Messico più vicino.

    Crostini

    Bruschette all’italiana: crostini, fette di pane abbrustolito con pomodoro a pezzetti, patè di olive, funghi o tonno sono spuntini da aperitivo che possono tranquillamente sostituire un pasto.

    Prugne avvolte nella pancetta

    Viva gli involtini! Prugne o susine avvolte nella pancetta e cotte al forno offrono un’esperienza di gusto del tutto particolare. Questi frutti dolci e leggermente aciduli si combinano alla perfezione con il sapore deciso della pancetta.

    Anni 2000: snack da mille e una notte

    Taboulé

    Mano alle forchette: insalata di bulgur (ovvero taboulè) con prezzemolo tritato, cipollotti e pomodori guarnita con menta fresca e limone.

    Falafel

    Un piatto vegetariano amato anche dai carnivori: i falafel di ceci vengono aromatizzati con erbe, impanati, fritti e serviti in una focaccia araba con una salsa.

    Foglie di vite ripiene

    Misteriose come l’Oriente: sotto alle foglie di vite si nasconde un ripieno che nella versione classica è composto da riso, ma che può essere realizzato anche con carne macinata o formaggio di capra fresco.

    Testo: Stephanie Riedi
    Foto: iStockphto, Stockfood, Getty Images, Alamy

    Cosa ne pensi?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (3)
    l. stierli 26.03.2017

    Zu einfach ganz alltäglich.

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    F. GERBER 23.03.2017

    magnifique

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    L. Beltrametti 23.03.2017

    Sfiziosi!!

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa storia? Grazie della tua valutazione

      (4,1)

      Questa storia è già stata valutata da 35 persona/e.

      Ti è piaciuta questa storia?
      Condividi questa storia con i tuoi amici

      Hai già letto questi articoli?

      Intervista
      Qual è, secondo la nuova generazione di grandi chef, l'essenza della cucina svizzera? Come interpretano l'identità culinaria del nostro paese? Qual è la loro filosofia? Le risposte nelle nostre interviste.
      Focus
      Cozze, kofte e moussaka: queste ricette ricreano magicamente l’atmosfera mediterranea a tavola – anche quando le vacanze sono ormai un lontano ricordo.
      Focus
      Agnello e capretto, vari tipi di pane, trecce e torte: la Pasqua offre molto più delle sole uova.
      Focus
      Chi ha erbe aromatiche sul balcone deve seguire qualche regola: ecco alcuni consigli per la coltivazione e la cura e suggerimenti per l’uso in cucina.

      Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

      Iscriviti e scopri i vantaggi

      Scopri tutti i vantaggi del club

      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa un membro del club e salva questa storia
      Ti piace questa storia?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.