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    Fondue chinoise con diverse salse

    Quattro deliziose salse per fondue chinoise a base di maionese

    Per prima arriva la maionese, a seguire sorprendenti tocchi di sapore che metteranno queste salse sulla (e nella!) bocca di tutti. Ecco quattro proposte molto speciali.

    Maionese fatta in casa

    È la base delle speciali salse per fondue chinoise messe a punto da Annina Ciocco, autrice di ricette Migusto, ed è pronta in un attimo.

    Maionese con scalogno e olivello spinoso

    Fruttata e speziata: questa maionese unisce scalogno tritato finemente, foglioline di timo, succo e scorza di limone grattugiata. L’aggiunta di spezie per panpepato, olivello spinoso e peperoncino regala alla salsa una piccante nota natalizia.

    Maionese con arancia e sesamo

    Semi di sesamo, tostati, perché solo così sprigionano tutto il loro aroma, erba cipollina e, a fare da contrappunto, succo e scorza d’arancia grattugiata finemente: questi gli ingredienti di una maionese dal gusto intenso di nocciola. Il sesamo va aggiunto per ultimo, dopo essere stato pestato nel mortaio insieme a qualche grano di pepe ai fiori.

    Maionese con mais e funghi

    ¡Que viva la maionese! Con mais, peperoni e tabasco, questa salsa porta il Messico in tavola. Gli champignon bruni le danno sostanza, i cipollotti le conferiscono carattere. Funghi e verdure vanno solo saltati per qualche minuto in padella prima di essere aggiunti alla maionese. Ad «accendere» il tutto provvede la focosa salsa rossa in bottiglia.

    Maionese con cetriolo, wasabi e gin

    La giapponese ad alta gradazione mescola arditamente wasabi e semi di finocchio, cetriolo e gin e, per questo, è destinata a rimanere indelebilmente impressa nella mente e sul palato di tutti. I semi di finocchio vanno tostati e pestati nel mortaio – un po’ impegnativo, ma ne vale la pena! Tra il fuoco del gin e la freschezza del cetriolo, questa salsa sarà la protagonista sulla tavola delle feste.

    Altre ricette di salse per fondue chinoise

    Testo: Roberto Zimmermann
    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Migusto

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