Ti è piaciuta questa storia?
Condividi questa storia con i tuoi amici
Ti piace questa storia?
Dai il tuo voto
    (4,2)
    Sciroppo di fiori di sambuco fai-da-te

    Festa della mamma: prelibatezze tutte per lei

    La mamma può rilassarsi. Consigli e ricette per papà e figli.

    Un dolce che viene dal cuore

    Un simpatico regalo per la festa della mamma che viene dal cuore, passa per lo stomaco ed è anche fatto con le proprie mani. Una vera tentazione sono le meringhe al cioccolato servite con frutti di bosco misti e crème fraîche, perfette per fare un regalo. Leggere, dolci e fruttate: una merenda ideale per la mamma.

    Energizzante e dal gusto fresco

    Smoothie con cannuccia

    Chi è piuttosto spontaneo ama le idee veloci. Suggerimento: uno smoothie di frutta fresco e fatto in casa per colazione. Con uno smoothie alla mela verde o uno smoothie di frutta con frutti di bosco freschi si inizia la giornata sempre con il piede giusto.

    Una sorpresa al sapore di frutta

    Confettura di fragole fai-da-te

    È iniziata la stagione delle fragole. Preparare una deliziosa confettura con questi dolci frutti è un gioco da ragazzi. La mamma apprezzerà sicuramente questa leccornia, soprattutto perché dura a lungo. Con un po’ di fantasia, fiocchi colorati ed etichette simpatiche i vasetti di confettura si trasformeranno in un batter d’occhio in splendide opere d’arte.

    Dolci maggiolini

    Maggiolini di cioccolato

    Maggiolini di cioccolato ripieni di purea di castagne: uno tira l’altro. Queste piccole opere d’arte addolciscono la giornata di ogni donna e possono inoltre essere decorate in modo personalizzato. È una ricetta che richiede un po’ di manualità, particolarmente adatta ai figli più grandi volenterosi e ai papà che si impegnano di buon grado per la dolce metà.

    Un giardino personale

    Erbe aromatiche sul balcone

    Sul balcone o sulla terrazza della mamma c’è sicuramente un bel posticino per un orticello di erbe aromatiche, che papà e figli possono allestire come preferiscono. Basta scegliere un recipiente adatto, come una scodella capiente o una piccola pentola, decorarlo con gusci di lumache, fiori secchi o perle di vetro e piantare le erbe aromatiche da cucina. Un piacevole regalo che dura nel tempo. Scopri l’Urban Farming su Do it + Garden!

    Sciroppo fatto in casa

    Sciroppo di fiori di sambuco fai-da-te

    Nei luoghi soleggiati il sambuco è già in fiore. I bambini si divertiranno sicuramente a raccogliere le sue ombrelle bianche e a casa i papà li aiuteranno a preparare un delizioso sciroppo. Una volta riempite, le bottiglie possono essere decorate con etichette scritte a mano, nastrini colorati o cuori.

    La ciliegina sulla torta

    Entrecôte con insalata e toast a forma di cuore

    Cosa c’è di meglio che concludere la festa della mamma in modo memorabile con una cena curata nei minimi particolari? Mentre la mamma si rilassa o si gusta un aperitivo, papà si mette al lavoro ai fornelli e prepara per i suoi cari un’entrecôte con insalata e toast a forma di cuore, mentre i ragazzi apparecchiano la tavola.

    Foto: Shutterstock, Claudia Linsi, Stocksy, Stockfood
    Testo: Regula Burkhardt

    Cosa ne pensi?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (2)
    M. G. Tonacini-Tami 08.05.2017

    è perfetto L ho già. fatto

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. G. Tonacini-Tami 09.05.2017

    Tutto perfetto mi piacciono le vostre ricette mi sono inscritta spero che sia arrivato per avere le ricette gratuitamente complimento

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa storia? Grazie della tua valutazione

      (4,2)

      Questa storia è già stata valutata da 6 persona/e.

      Ti è piaciuta questa storia?
      Condividi questa storia con i tuoi amici

      Hai già letto questi articoli?

      Listicle
      Tortillas, pimientos, churros, calamares: 10 specialità spagnole che hanno conquistato il nostro cuore – scoprite le ricette.
      Intervista
      Philipp Meier, specialista del caffè Delica, parla dei pregi del nuovo caffè americano.
      Reportage
      La zurighese Sandy Brunner vive da 16 anni a Barcellona. Ha un’ottima rete di contatti in città e frequenta i ristoranti, i bar e i caffè più alla moda.
      Reportage
      Dopo una lezione non c'è niente di meglio di un delizioso spuntino. Se poi è anche sano… tanto di guadagnato!

      Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

      Iscriviti e scopri i vantaggi

      Scopri tutti i vantaggi del club

      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa un membro del club e salva questa storia
      Ti piace questa storia?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.