Ti è piaciuta questa storia?
Condividi questa storia con i tuoi amici
Ti piace questa storia?
Dai il tuo voto
    (3,3)
    Noci

    La noce, un ingrediente versatile

    Sotto il guscio coriaceo della noce batte un cuore tenero, pronto a trasformarsi in pesto e a insaporire pane e pizza. E le noci sciroppate? Da provare.

    Dolci o salati che siano, agli impieghi culinari della noce non c'è limite. In più, ricca com'è di grassi principalmente polinsaturi, vitamine e sali minerali, la noce è anche un alimento salutare. Le 11 delizie che vi proponiamo sono quindi buone in tutti i sensi.

    Dalla Francia con gusto: fougasse alle noci

    La pasta alla base di questa specialità provenzale richiede un certo impegno nella preparazione, ma una volta pronta, con la sua farcitura di noci e pancetta croccante, è così appetitosa che fa dimenticare ogni fatica.

    Stuzzica il palato: pesto di peperoni rossi piccante

    Il gusto pungente del peperoncino rosso e quello dolcemente tostato dei piquillos al forno conferiscono a questa variante di pesto un sapore molto particolare cui le noci regalano una morbida nota finale.

    Accento croccante: insalata di barbabietole con salsa alle mele cotogne

    Le noci tostate aggiungono un tocco speciale all’insalata di barbabietole condita con gelatina di mele cotogne: un antipasto pieno di colore e sapore.

    Basic con gusto: pane alle noci

    Il pane alle noci cotto nella pentola di ghisa è perfetto da abbinare al salato – ideale per il brunch, la festa a buffet o il picnic.

    Variazione sul tema: orecchiette con pesto di noci

    Il pesto di noci con basilico, prezzemolo e pomodori secchi è una saporita variante del classico pesto ligure – assaggiare per credere!

    Per l'aperitivo d'autunno: cake salato alle noci

    Pasta lievitata all'olio d'oliva, porcini secchi, miele e noci – bye bye, pizzette!

    Per chi sa giocare d'anticipo: noci nere sciroppate

    Se a giugno avete la possibilità di procurarvi le noci verdi, fatele bollire insieme a limone, zucchero e spezie e lasciatele a macerare nello sciroppo per quattro mesi – ve le ritroverete nere e, ovviamente, gustosissime, perfette per accompagnare il formaggio all'aperitivo o a fine cena.

    La proposta raffinata: noci nere sciroppate con formaggio e mostarda

    Ed eccole qua, le noci nere sciroppate, ad accompagnare formaggio e mostarda di fichi e mele. Un trio di sapori semplicemente irresistibile.

    Zero prodotti animali: torta vegana al cioccolato e alle noci

    Crema di cioccolato su una base di cocco, noci e mandorle: una torta deliziosa che non ha bisogno di burro, panna & Co.

    Il dettaglio che fa la differenza: tartare di manzo con olio di noci

    L'olio di noci regala alla tartare di manzo una particolare nota di sapore. Con qualche fetta di pane tostato, capperi e cetriolini, ecco pronto un gustoso antipasto o un fingerfood alternativo.

    Calde di forno: patate gratinate con pere e uva

    Accompagnate da un'insalata croccante, le patate gratinate con formaggio, uva, pere e noci sono uno squisito piatto vegetariano che farà la gioia di ogni palato.

    Testo: Melanie Michael
    Foto: Migusto

    Cosa ne pensi?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa storia? Grazie della tua valutazione

      (3,3)

      Questa storia è già stata valutata da 9 persona/e.

      Ti è piaciuta questa storia?
      Condividi questa storia con i tuoi amici

      Hai già letto questi articoli?

      Trend
      In primavera, non appena la natura si risveglia dal letargo invernale, la terra si veste di verde brillante e ci regala un mondo di sapori.
      Listicle
      Questi contorni sono uno più gustoso dell'altro e regalano uno sfizioso tocco di sapore extra a grigliate di carne, pesce, pollame o vegetariane che siano.
      Focus
      Che funzioni a carbonella, a gas o a elettricità, ogni barbecue ha le proprie peculiarità. Scopri quale fa al caso tuo.
      Listicle
      Dieci piatti onnipresenti nelle cucine private come nei menu dei ristoranti svizzeri.

      Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

      Iscriviti e scopri i vantaggi

      Scopri tutti i vantaggi del club

      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa un membro del club e salva questa storia
      Ti piace questa storia?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.