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Carpaccio di uova e ravanelli

Piatti a base di uova da provare assolutamente

Fritte, sode, strapazzate, ripiene, impanate, in camicia, crude: le uova hanno mille impieghi in cucina. E nelle nostre ricette danno il meglio di sé.

Le uova sono piccoli concentrati di energia che contengono sole 75 calorie (kcal), circa 10 grammi di proteine di alta qualità e pochi grassi, ma soprattutto sono versatili come nessun altro alimento. Le uova vengono impiegate nella cucina di praticamente tutti i paesi.

Un aspetto comune a molte ricette è il fatto che l’uovo si mescola agli altri ingredienti fino a risultare invisibile, conferendo però volume e sostanza. A volte l’uovo è invece il vero pezzo forte della pietanza.

Le ricette che seguono ci condurranno in un viaggio in diverse regioni del mondo, dal Medio Oriente al Giappone, ma anche attraverso combinazioni di sapori molto diverse tra loro. Le uova sono piene di sorprese, scoprile con noi!

Ricette con le uova sode: sempre una buona idea

Grazie al loro imballaggio naturale, le uova sode sono ideali per il trasporto. Ma non solo. Un'altra loro caratteristica è che sanno farsi valere in tante altre preparazioni come le minestre, le insalate e i sandwich, trasformando piccoli spuntini in pietanze complete.

🥚 Vedi anche: Come sgusciare più facilmente le uova sode?

Ricette con le uova in camicia: le nostre preferite

Le uova in camicia sono note anche come uova affogate perché vengono immerse in acqua bollente senza guscio. Il risultato è semplicemente fantastico: non appena le tagli il tuorlo semiliquido fuoriesce dall'albume e invita irresistibilmente alla scarpetta.

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