Ti è piaciuta questa storia?
Condividi questa storia con i tuoi amici
Ti piace questa storia?
Dai il tuo voto
    (4,4)
    Strudel di ciliegie

    Irresistibile ciliegia

    Il modo migliore per gustare le ciliegie è mangiarle fresche, appena colte dall'albero – o almeno così pensavamo prima di scoprire queste 7 ricette. Adesso abbiamo la prova che i piccoli frutti tondeggianti sono anche versatili, oltre che deliziosi.

    Gioco d’aromi: yogurt all’arancia con ciliegie

    Lo yogurt greco si trasforma rapidamente in un dessert originale – che può fare da protagonista anche sul buffet del brunch – con l’aggiunta di scorze d’arancia, composta di ciliegie e biscottini sbriciolati (perfetti gli spumini al cioccolato).

    Cremosa delizia: frappè di ciliegie

    È pronto in un attimo questo rinfrescante piacere per il palato – basta frullare qualche ciliegia surgelata insieme a latte e cannella et voilà, il languorino se ne va.

    Sfizioso: Gugelhopf al cioccolato bianco e alle ciliegie

    Le ciliegie, preferibilmente gialle o amarene, regalano al gugelhopf ricco di cioccolato bianco un originale contrappunto di sapore. Avvertenza: una fetta sola non basta!

    Tutti da mordere: pancake alle ciliegie

    Le note frittelle americane possono essere farcite in cento modi diversi, ma quando è la stagione delle ciliegie il dubbio non si pone…

    Da leccarsi i baffi: meringhe con ciliegie al rum

    Le meringhe fatte in casa sono deliziose già di per sé, ma asieme alla panna montata e alle ciliegie, rosse o nere, cotte brevemente nel rum con cannella e zucchero diventano un dessert strepitoso.

    Rotolo goloso: strudel di ciliegie

    Ci vuole un certo impegno per avvolgere il delicato ripieno di ciliegie nella sottile pasta di questo strudel, ma il risultato vale qualunque fatica. A coronamento, gelato alla vaniglia o panna montata.

    Non solo dolce: involtini con salsa di ciliegie

    Le ciliegie si prestano anche alle ricette salate, come in questi involtini a base di fettine di maiale, pancetta e crema al pistacchio.

    Testo: Melanie Michael
    Foto: Migusto

    Cosa ne pensi?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa storia? Grazie della tua valutazione

      (4,4)

      Questa storia è già stata valutata da 14 persona/e.

      Ti è piaciuta questa storia?
      Condividi questa storia con i tuoi amici

      Hai già letto questi articoli?

      Listicle
      Abbiamo raccolto le ricette di cheesecake che più ci mandano in visibilio – ai frutti di bosco, alle arance sanguigne, in salsa di caramello al burro di arachidi… a voi l’imbarazzo della scelta!
      Listicle
      Per prima arriva la maionese, a seguire sorprendenti tocchi di sapore che metteranno le vostre salse sulla (e nella!) bocca di tutti. Ecco a voi quattro proposte molto speciali.
      Focus
      L'inconfondibile profumo dell'aglio orsino annuncia l'arrivo della primavera e ci invita a coglierlo nei boschi. Ma sempre con le dovute precauzioni.
      Listicle
      L’insalata fresca non è affatto un’esclusiva primaverile ed estiva: anche nei mesi più freddi la verdura in foglia si lascia gustare in diverse, aromatiche varianti.

      Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

      Iscriviti e scopri i vantaggi

      Scopri tutti i vantaggi del club

      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa un membro del club e salva questa storia
      Ti piace questa storia?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.