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T-bone steak con salsa pebre

Barbecue alla sudamericana

Picanha, asado, chimichurri: alla sola parola «griglia» i latinos s'infiammano di passione. Scopri le migliori ricette di barbecue dal Sud America.

Dal succoso steak al mais grigliato fino alla salsa chimichurri: in Sud America il barbecue è non solo parte integrante della cucina, ma anche vero e proprio patrimonio culturale.

Preparati ad accendere le papille gustative con queste ricette alla griglia. Un, dos, tres – e vai d'infuocato piacere!

Chimichurri fai da te

La piccante salsa alle erbe conferisce ai cibi grigliati un'inconfondibile, frizzante nota di gusto. Lasciati sedurre dai caldissimi sapori del Sud America!

Ricetta della picanha brasiliana

Nelle churrascarias, i ristoranti brasiliani specializzati in cucina alla brace, la picanha è sempre in prima linea. Il taglio di carne utilizzato per la picanha è lo scamone di manzo che, grazie al sottile strato di grasso che lo ricopre, acquista sulla graticola un gusto tutto particolare senza asciugarsi.

Scopri il campione del barbecue alla brasiliana: nei maggiori punti vendita Migros puoi ordinare lo scamone di manzo al banco della carne.

Pannocchia di mais alla griglia

In Perù si chiama choclo, in Brasile milho assado, in Colombia mazorca – ma è sempre lei, la pannocchia di mais alla griglia, amatissima in tutto il Sud America come contorno o street food.

Salsa pebre fatta in casa

La saporita specialità cilena è a base di pomodori, cipolle, aglio, coriandolo, olio d'oliva e aceto.

Con il suo aroma fresco e piccante, la salsa pebre è l'accompagnamento perfetto per la grigliata – ma è ottima anche sul pane.

Platano alla griglia

Grazie alla spessa buccia che la riveste, la polpa del platano si mantiene compatta anche sulla griglia. Il platano ha gusto meno dolce rispetto alla banana e, come tale, è perfetto a fare da contorno – non a caso il plátano asado si abbina a perfezione alle spezie piccanti.

I migliori drink del Sud America

In un perfetto barbecue alla sudamericana non possono mancare le bevande ad hoc, quindi largo a mojito, pisco sour e caipirinha (ovviamente anche in versione analcolica). Salud!

Altri suggerimenti per un barbecue coi fiocchi

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