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    Punch di mele

    Belli caldi: 10 punch e tisane antifreddo

    Scaldano più di sciarpa e guanti: stiamo parlando di un punch fumante e di una calda tisana ristoratrice. Ecco le dieci ricette più creative.

    Quando, con l'arrivo dell'inverno, le temperature cadono in picchiata e il vento da nord soffia gelido e sferzante, quale modo migliore per scaldarsi di un bicchiere di punch o una tazza di tisana aromatica? Frutta essiccata, erbe e spezie esotiche aggiungono una nota di sapore inedita.

    Abbiamo scovato nel ricettario Migusto dieci ricette sorprendenti e deliziose per preparare punch e tisane a prova d'inverno.

    Punch rosso alla vaniglia

    Le tisane di rosa canina, more e olivello spinoso dipingono di rosso questo punch analcolico alla vaniglia di facile preparazione.

    Punch al whisky e miele

    Il rimedio ideale per affrontare l’inverno: ginger ale con whisky, miele e limone.

    Tisana di zenzero e limetta

    Un tè per riscaldare anche le giornate più fredde! Si prepara in un attimo e occorrono solo quattro ingredienti: zenzero, acqua, succo di limetta e miele.

    Punch al pepe con erbe e limone

    Erbe quali rosmarino, timo e menta definiscono l'aroma di questo punch analcolico. Il limone regala sapore acidulo e vitamine, il pepe una nota piccante.

    Punch all'arancia

    Il punch all'arancia con cannella, anice stellato e rosmarino rinvigorisce senza ricorrere all'alcol.

    Infuso alle mele cotogne e all'arancia

    Infuso di sciroppo di mele cotogne, arricchito con anice stellato e vaniglia e decorato con fettine d'arancia: l'aroma dell'inverno da bere!

    Punch alla frutta

    Bevanda analcolica per scaldarsi nelle giornate fredde: basta lasciare in infusione il succo di frutta e il tè con le spezie, aggiungere lo zucchero, e il gioco è fatto.

    Grog alla frutta

    Voglia di bere qualcosa di caldo? Versa nel rum mele e albicocche secche con uva sultanina, aggiungi tè nero e succo di limetta e scalda il tutto. Voilà!

    Tè al succo di mele

    Un tè aromatico ricavato da succo di mele al naturale con erbe alpine, fiori di tiglio, succo di limone e zucchero candito. Per riscaldare le fredde giornate d’inverno.

    Tè speziato con latte

    Zenzero, cannella, chiodi di garofano, anice stellato, noce moscata e cardamomo definiscono il nome e il sapore di questo tè speziato.

    Foto: Migusto, Getty Images
    Testo: Claudius Wirz

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