Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vellutata di barbabietola con spuma al rafano

Zuppe sopraffine con gli avanzi

Fanno piazza pulita dei resti in frigorifero, dal cavolfiore alla coscia di pollo: le zuppe ricicla-tutto.

Zuppe, minestre e vellutate sono un ottimo modo per utilizzare gli avanzi di cucina e combattere con gusto il food waste. Soprattutto nella stagione fredda, sono piatti graditi che scaldano, cucchiaio dopo cucchiaio, corpo e anima.

Zuppe con verdure miste

Le verdure sono ingredienti ideali per realizzare una zuppa nutriente e gustosa. Le possibilità sono quasi infinite: puoi in effetti combinare a piacimento  quasi tutte le varietà di ortaggio e svuotare così il frigorifero. Le carote rammollite, il cavolo piuma un po’ appassito o i porri gommosi si ritrovano subito in pentola. I tuoi avanzi di verdura diventano sempre più rari? Completa la tua zuppa con una scatola di ceci o di fagioli.

Zuppe con cavolfiore

Il cavolfiore fa ugualmente felici i seguaci della dieta low carb e gli amanti delle zuppe o, più precisamente, delle cremose vellutate. Se il cavolfiore avanzato è troppo poco, puoi integrarlo con le patate. 

Zuppe di patate

Hai appena rinvenuto un paio di patate avvizzite in fondo al frigorifero? Non buttarle via, perché i nutrienti tuberi possono essere brillantemente riciclati in deliziose zuppe.

Zuppe di pollo

Se vogliamo credere alla nonna (e la nonna non mente mai!), non c'è niente di più corroborante di un bel brodo di pollo. Di sicuro una zuppa di pollo fatta come si deve delizia il palato e sazia che è un piacere. E la buona notizia è che non c'è bisogno di procurarsi e cuocere un pollo apposta, vanno benissimo anche gli avanzi del giorno prima.

Zuppe di manzo

Ti mandano in brodo di giuggiole: tre saporite zuppe a base di manzo da tre diverse cucine. 

Zuppe di lenticchie

Piccole ma potenti: le lenticchie sono una fonte inestimabile di ferro, proteine e altre sostanze preziose per l'organismo. Quindi largo alle zuppe di lenticchie, c'è solo l'imbarazzo della scelta!

Ulteriori consigli contro lo spreco alimentare

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche