Ti è piaciuta questa storia?
Condividi questa storia con i tuoi amici
Ti piace questa storia?
Dai il tuo voto
    (4,5)
    Arancia

    10 regalini fai da te con le arance

    Natale è il momento clou delle arance. Allora perché non usarle per creare dei graziosi e gustosi regalini fatti in casa? Il cake all’arancia e al cocco, il sale all’arancia o le stelle all’arancia e al cioccolato sono un dono indovinato per ghiottoni e buongustai.

    Le arance come regalo di Natale? Ma certo! Anche perché, essendo di stagione, adesso sono più buone e succose che mai. E visto che in questo periodo siamo tutti a caccia di idee regalo originali, perché non unire l’utile al dilettevole? Arricchiti di una calda nota mediterranea e della freschezza acidula degli agrumi, questi gioiellini culinari preparati con le tue mani faranno un figurone sotto l’albero.

    Abbiamo selezionato dal ricettario Migusto le nostre dieci ricette preferite a base di arance. Con la promessa che quest’anno i tuoi regali saranno in assoluto i più graditi!

    Miscela di tè con arancia

    Questa fragrante miscela seduce gli amanti del tè con la sua sinfonia di aromi tipicamente invernali. Confezionata a regola d’arte si trasforma in un fantastico regalo di Natale.

    Leckerli all’arancia e alla cannella

    Nel barattolo dei biscotti di Natale vanno a ruba, ma piacciono anche negli altri mesi d’autunno e inverno: leckerli all’arancia e alla cannella con noci e miele.

    Cake all’arancia e al cocco

    Questo cake insaporito con succo d’arancia e cocco grattugiato è ideale per compleanni, feste e brunch natalizi, ma anche come piccolo pensierino per gli ospiti.

    Sale all’arancia

    Scorza d'arancia grattugiata sottile, unita a spezie per panpepato e sale dell’Himalaya e macinata finemente. Ecco il sale all’arancia da confezionare in graziosi vasetti e regalare alle persone care.

    Milanesini all’arancia

    L’impasto di questi prelibati biscotti ricoperti da uno strato di glassa è arricchito con burro, vaniglia, succo e scorza d’arancia. Un dono apprezzato da grandi e piccini.

    Stelle all’arancia e al cioccolato

    I biscotti a forma di stella farciti con crema al cioccolato e all’arancia sono ideali a Natale come in qualunque altro periodo, soprattutto se serviti con il tè o il caffè.

    Cake all’arancia con olio d’oliva

    Anche in inverno si possono preparare deliziose torte alla frutta: il cake all’arancia si mantiene bello soffice grazie allo yogurt e all’olio d’oliva.

    Vin brûlé all’arancia

    Nelle gelide giornate invernali niente scalda più di questo vin brûlé con anice stellato, chiodi di garofano, cannella e fette d’arancia. Perfetto da regalare a Natale, presentato in una bella bottiglia.

    Angioletti all’arancia

    Aggiungono un tocco di eleganza all’atmosfera natalizia: angeli e ali d’angelo preparati con pasta di mandorle e arance e decorati con glassa all’arancia.

    Torta di panpepato con burro all’arancia

    Lunga vita alla torta – soprattutto se è buona come questa! Con una raffinata decorazione di burro all’arancia questa ricetta natalizia dolce e speziata si merita 5 stelle.

    Testo: Claudius Wirz
    Foto: Migusto, Claudia Linsi

    Cosa ne pensi?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (1)
    D. Ostinelli 8 giorni fa

    Di sicuro proverò a fare qualche ricetta Sono veramente allettanti

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa storia? Grazie della tua valutazione

      (4,5)

      Questa storia è già stata valutata da 2 persona/e.

      Ti è piaciuta questa storia?
      Condividi questa storia con i tuoi amici

      Hai già letto questi articoli?

      Reportage
      Ognuno ha la sua pizza preferita, anche gli autori delle nostre ricette. Vuoi scoprire quali sono?
      Focus
      Quest'anno le zucchine crescono che è un piacere, come tener testa all'assalto? Ecco cinque dritte del team Migusto.
      Listicle
      Per prima arriva la maionese, a seguire sorprendenti tocchi di sapore che metteranno le vostre salse sulla (e nella!) bocca di tutti. Ecco a voi quattro proposte molto speciali.
      Trend
      Patate, crauti e fagiolini secchi: la tradizione vuole che nient’altro si accompagni ai piatti della mazza del maiale. Niente da ridire, ma un pizzico di creatività non guasta. Ecco qualche proposta.

      Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

      Iscriviti e scopri i vantaggi

      Scopri tutti i vantaggi del club

      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa un membro del club e salva questa storia
      Ti piace questa storia?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.