• 15 min
  • Principiante

Arrosto freddo di vitello su letto di spinaci e nettarine

Piatto estivo saporito: arrosto freddo di vitello servito con spicchi di nettarine, cipolle, pancetta croccante e noci di acagiù su insalata di spinaci.

Preparazione

Tostate le noci di acagiù in una padella antiaderente per ca. 3 minuti finché si dorano. Mettetele in un piatto e nella stessa padella rosolate la pancetta finché diventa croccante. Estraetela e fatela sgocciolare su carta da cucina.

Dimezzate le nettarine e tagliatele a spicchi. Tagliate la cipolla ad anelli. Mescolate la senape con l’aceto e l’olio e condite con sale e pepe. Accomodate gli spinaci, le nettarine, la cipolla e l’arrosto nei piatti. Condite il tutto con la salsa. Spezzettate la pancetta e distribuitela sull’insalata con le noci.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 15 min

Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.