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    Trucs cools avec les petits fruits

    Les baies font des merveilles en cuisine! Glaçons fruités, décorations stylées ou limonade d'été: on vous livre quelques astuces pour mieux en profiter.

    Les baies n'ont pas leurs pareilles pour apporter une petite touche estivale en cuisine. Dans cet article, découvrez comment équeuter des fraises en toute simplicité, réaliser de jolies tranches régulières et comment fabriquer de délicieux glaçons à la framboise et à la groseille. Et que diriez-vous en plus d'une petite limonade d'été à la framboise?

    Astuce cuisine 1: équeuter des fraises avec une paille

    Il vous faut…

    • Des fraises
    • Une paille en plastique ou en métal

    Instructions pas à pas

    1. Laver les fraises.
    2. Placer la paille sur le dessous du fruit et enfoncer jusqu'au pédoncule pour retirer à la fois la queue et les feuilles.
    3. Laisser les fraises sur la paille et s'en servir pour décorer un verre.

    Astuce cuisine 2: couper des fraises en tranches avec un coupe-œuf

    Il vous faut…

    • Des fraises
    • Un coupe-œuf

    Instructions pas à pas

    1. Laver et équeuter les fraises.
    2. Disposer le fruit dans le coupe-œuf et couper en tranches pour décorer, par exemple, un birchermüesli.

    Astuce cuisine 3: fabriquer des glaçons à la framboise

    Il vous faut…

    • Un bac à glaçons
    • Des framboises
    • De l'eau

    Instructions pas à pas

    1. Disposer une framboise dans chaque compartiment du bac à glaçons.
    2. Compléter avec de l'eau et placer au congélateur.
    3. Démouler les glaçons et les répartir dans des verres. Remplir d'eau minérale ou de la boisson de votre choix.

    Astuce cuisine 4: rafraîchir et parfumer sa boisson avec des groseilles

    Il vous faut…

    • Des grappes de groseilles
    • Une petite plaque

    Instructions pas à pas

    1. Disposer les groseilles en grappes sur la plaque.
    2. Mettre la plaque au congélateur. Déposer les grappes encore congelées dans des verres et y verser la boisson de votre choix.

    Astuce cuisine 5: limonade express à la framboise

    Il vous faut… (pour 2 verres d'env. 3 dl)

    • 200 g de framboises
    • 2 dl d'eau fraîche
    • 1 cs de sucre de canne
    • Le jus d'un demi citron vert
    • Un mixeur plongeur
    • Une passoire
    • Un pichet
    • Des verres
    • De la glace pilée

    Instructions pas à pas

    1. Réduire les framboises en purée avec l'eau et le sucre.
    2. Transvaser le tout dans un pichet ou une carafe en utilisant une passoire. Ajouter le jus de citron vert.
    3. Verser la limonade dans des verres remplis de glace pilée. Servir aussitôt.
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    Commentaires (1)
    R. Minder-Niederhauser 06.06.2019

    Super fein!!!

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