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    Travailler la pâte à petits biscuits

    L'odeur des petits biscuits tout juste sortis du four plongera même les plus récalcitrants dans l'ambiance de Noël! Découvrez pas à pas comment réaliser les plus beaux des petits biscuits.

    Milanais, étoiles à la cannelle, macarons à la noix de coco: ces trois classiques sont présents sur toutes les tables à la période de Noël. Grâce à cette vidéo, la préparation des petits biscuits est un jeu d'enfant!

    Pâte au beurre (p. ex. pour les milanais)

    Il vous faut

    • De la pâte pour milanais réfrigérée
    • Une plaque à gâteau
    • Du papier sulfurisé
    • Un peu de farine
    • Un rouleau à pâtisserie
    • Des règles à pâtisserie
    • Des emporte-pièces (p. ex. en forme de cœur)
    • Un jaune d'œuf
    • Un pinceau
    • Une grille à gâteau

    Instructions pas à pas

    1. Abaisser la pâte réfrigérée entre deux feuilles de papier sulfurisé ou sur une surface farinée. Pour obtenir une épaisseur régulière, s'aider des règles.
    2. Découper des cœurs en laissant le moins de pâte possible entre les découpes.
    3. Réunir les restes de pâte et abaisser à nouveau.
    4. Badigeonner 2-3 fois les cœurs de jaune d'œuf.
    5. Disposer sur une plaque chemisée de papier.
    6. Faire cuire 12 à 15 minutes à 175 °C.
    7. Laisser refroidir les biscuits sur la grille.

    Pâte au blanc d'œuf (p. ex. pour les étoiles à la cannelle)

    Il vous faut

    • De la pâte pour étoiles à la cannelle réfrigérée
    • Une plaque à gâteau
    • Un sachet à usages multiples ou du sucre pour abaisser la pâte
    • Un rouleau à pâtisserie
    • Des emporte-pièces (étoiles)
    • Du glaçage au blanc d'œuf
    • Une cuillère, un cure-dents
    • Une grille à gâteau

    Instructions pas à pas

    1. Abaisser la pâte réfrigérée entre deux sachets à usages multiples ou parsemer de sucre le plan de travail et abaisser la pâte.
    2. À l'aide des emporte-pièces, découper des étoiles dans la pâte.
    3. Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    4. Badigeonner les biscuits du glaçage au blanc d'œuf en vous aidant de la cuillère et du cure-dents.
    5. Mettre au frais et laisser sécher.
    6. Faire cuire les biscuits au milieu du four à 225 °C durant 4 à 5 minutes.
    7. Laisser refroidir les biscuits sur la grille.

    Pâte pour poche à douille (p. ex. pour les macarons à la noix de coco)

    Il vous faut

    • De la pâte pour macarons
    • Une plaque à gâteau
    • Du papier sulfurisé
    • 2 cuillères à café ou une poche à douille
    • Une grille à gâteau

    Instructions pas à pas

    1. Mettre la pâte pour macarons dans la poche à douille et presser pour former les biscuits, ou prendre la pâte entre deux cuillères et confectionner des quenelles.
    2. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Pour que le papier adhère bien à la plaque, utiliser un peu de pâte pour l'encoller.
    3. Faire cuire les macarons à 180 °C durant 20 minutes environ.
    4. Laisser refroidir les macarons sur la grille.
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