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    Sauver une fondue

    Votre fondue est trop liquide, trop épaisse ou elle tranche? Pas de panique, il vous suffit d’avoir un peu de vin blanc, de fécule de maïs et de jus de citron à portée de main. Nous vous montrons comment faire dans la vidéo.

    La fondue au fromage est un plat d’hiver très apprécié. Elle réchauffe agréablement, et le repas partagé autour du caquelon, où chacun plonge son morceau de pain et l’enrobe de fromage, est des plus conviviaux. Mais du fromage fondu qui n’est pas parfaitement crémeux peut venir gâcher l’ambiance. Cela n’a pas lieu d’être! Trois petites astuces aident à obtenir une préparation au fromage bien onctueuse.

    Il vous faut

    • Un mélange de fondue au fromage
    • De la fécule de maïs
    • Du vin blanc
    • Du jus de citron
    • Une cuillère en bois
    • Un fouet
    • Un verre
    • Une cuillère

    Instructions étape par étape

    La fondue est trop liquide

    • Ajouter un peu de fécule de maïs dans du vin ou du kirsch et délayer en remuant. Augmenter la température et incorporer la fécule délayée dans le fromage sans cesser de remuer. Laisser frémir le fromage jusqu’à ce que la fondue soit liée.

    La fondue est trop épaisse

    • Augmenter la température et verser un peu de vin blanc dans le fromage en remuant. Si le fromage tranche, remettre la fondue sur le feu et laisser frémir jusqu’à ce que la fondue soit liée.

    La fondue tranche

    • Délayer la fécule de maïs dans un peu de vin blanc et de jus de citron. Placer la fondue sur le feu et incorporer le vin dans le fromage en remuant (avec un fouet!). Remuer jusqu’à ce que la fondue soit liée.
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    Commentaires (8)
    C. Carrupt 20.12.2018

    Super et on peut aussi remplacer la fécule de pomme de terre ou de maïs par du bicarbonate de soude - même quantité !

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    D. Carlotti 21.12.2018

    Die Tipps sind super konnte meines schon mit etwas Zitrone retten

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    P. Bertoli-Chiola 20.12.2018

    Genial! Et ça marche!!!! Merci pour ces astuces! De quoi toujours se refaler avec une bonne fondue!

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    R. Schoop-Pauli 20.12.2018

    Das ganze leuchtet ein. Doch ist mir ein solche Panne noch nie passiert. Ich kaufe den Käse einzeln, keine Mischungen oder gar Fertigmischungen. Zitrone habe ich noch nie verwendet.

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    M. Chenaux 03.12.2018

    Très bien...avec le jus de citron.

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    S. Capt 12.01.2018

    Merci

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    F. Malik 24.11.2017

    Warum scheidet ein Fondue

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    I. Roth 23.11.2017

    C’est très bien 😊

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