Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis
Ces trucs & astuces vous plaisent?
Evaluez-les maintenant!
    (3,3)

    Remplir à chaud

    Le remplissage à chaud est l’une des méthodes les plus connues pour conserver des fruits. Il permet de savourer des fruits de saison durant toute l’année.

    Quand on met correctement en conserve des fruits de saison, on peut en profiter toute l’année. L’une des méthodes courantes est le remplissage à chaud. Il est idéal pour confectionner des confitures de fruits ou des compotes, mais aussi des sirops, des chutneys ou des gelées. Les nutriments sont alors presque intégralement préservés.

    Il vous faut

    • Des fruits ou des baies
    • Du sucre gélifiant
    • Une casserole
    • Une écumoire
    • Un entonnoir ou ustensile similaire
    • Des bocaux
    • Une planche à découper
    • Des étiquettes

    Instructions étape par étape

    1. Etape préalable: Utiliser des bocaux à couvercle vissé ou à fermeture rapide et joint en caoutchouc. Ebouillanter quelques minutes les bocaux et les couvercles. Les bocaux doivent fermer parfaitement.
    2. Préparation: Pour les confitures, cuire les fruits avec du sucre gélifiant; pour les compotes, dans du sirop de fruit. Choisir des fruits très mûrs pour les confitures et un peu plus fermes pour les compotes. Cuire les légumes dans un jus de vinaigre.
    3. Remplir à chaud: Remplir la préparation bouillante jusqu’au rebord des bocaux préparés. Essuyer les rebords. Refermer immédiatement les bocaux. Laisser quelques minutes la tête à l’envers. Laisser refroidir lentement.

    Conseils

    • Convient pour les confitures, la compote, le sirop, les chutneys, la gelée
    • Les vitamines, nutriments, arômes et couleurs sont presque intégralement conservés
    • De petites quantités permettent de limiter le temps de cuisson
    Votre avis sur cet article
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cet article vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (3,3)

      L'article a déjà été évalué par 6 personne(s)

      Psst, parlez-en autour de vous!
      Partagez cet article avec vos amis

      Des recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      15 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      10 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté

      Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!

      Tous les avantages du club en un coup d’œil

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez des trucs & astuces!
      Ces trucs & astuces vous plaisent?
      Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.