Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis
Ces trucs & astuces vous plaisent?
Evaluez-les maintenant!
    (4,1)

    Préparer un moule

    Votre gâteau reste collé au moule après la cuisson? Alors chemisez votre moule à charnière ou votre moule à tarte de papier sulfurisé. Voici comment faire.

    Avec les pâtisseries, il est préférable de graisser préalablement le moule à gâteau ou à tarte, ou encore de les chemiser de papier sulfurisé de sorte que le gâteau se retire facilement du moule sans coller. Chaque forme de moule requiert une autre technique. En voici trois.

    Il vous faut

    • Un moule à charnière, un moule à tarte rond ou un moule à kouglof
    • Du papier sulfurisé
    • De la farine
    • Du beurre liquide
    • Des ciseaux
    • Pinceau à pâtisserie

    Instructions étape par étape

    Moule à charnière

    Placer une feuille de papier sulfurisé sur le fond du moule à charnière. Emboîter le cercle sur le fond chemisé de papier sulfurisé. Découper le papier en trop avec des ciseaux depuis l’extérieur.

    Moule à tarte rond

    Replier le papier plusieurs fois sur lui-même vers le centre. Tenir la pointe au milieu du moule pour mesurer la longueur du bord au centre du moule. Découper le papier en trop de façon circulaire. Placer le rond de papier sulfurisé ainsi obtenu dans le moule à tarte.

    Moule à kouglof

    Enduire l’intérieur du moule de beurre liquide avec un pinceau. Saupoudrer un peu de farine et tourner le moule de sorte que la farine se répartisse bien. Faire tomber l’excédent de farine sur une assiette en secouant le moule et réutiliser la farine.

    Votre avis sur cet article
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cet article vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (4,1)

      L'article a déjà été évalué par 11 personne(s)

      Psst, parlez-en autour de vous!
      Partagez cet article avec vos amis

      Des recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      45 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      15 min
      débutant

      Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!

      Tous les avantages du club en un coup d’œil

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez des trucs & astuces!
      Ces trucs & astuces vous plaisent?
      Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.