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    Préparer du bouillon de volaille

    Le bouillon de poule passe pour un remède miracle contre les refroidissements. On n’en a pas vraiment la preuve, mais personne ne nie sa saveur et le fin goût épicé qu’il donne par exemple à un risotto.

    Préparer un bouillon de volaille frais est certes plus laborieux que de simplement dissoudre un cube de bouillon dans de l’eau bouillante. Mais l’effort en vaut la peine: la décoction forme une excellente soupe claire, aromatise agréablement par exemple le risotto ou, enrichi de morceaux de poulet et des légumes de la cuisson, peut devenir un potage revigorant. Et les restes, une fois bien réduits et surgelés dans des moules, fournissent de délicieux cubes de bouillon maison.

    Il vous faut

    • 1 grande casserole
    • 500 g (1 bol) de légumes à soupe
    • Eau
    • Sel
    • Épices et herbes
    • 1 poule à bouillir
    • Écumoire
    • Étamine
    • Grande passoire pour égoutter

    Instructions étape par étape

    1. Placer la poule dans beaucoup d’eau froide et porter à ébullition afin de dégager les impuretés par coagulation. Jeter l’eau et rincer la poule sous l’eau.
    2. Nouvelle préparation: eau froide avec légumes à soupe (env. 500 g/4 l d’eau), poule à bouillir (env. 1,2 kg) et épices (laurier, grains de poivre), amener lentement à ébullition puis faire mijoter 2–3 heures. L’eau froide absorbe mieux les arômes de la volaille et des légumes, ce qui améliore d’autant le bouillon.
    3. Écumer la mousse et la graisse. Puis saler pour rehausser les saveurs des ingrédients.
    4. Égoutter le bouillon à travers une étamine.

    Conseils

    • Le bouillon se conserve bien env. 3 jours au réfrigérateur.
    • Mettre le bouillon sous vide et le surgeler.
    • Enlever les os et servir la viande de poule comme garniture.
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    Commentaires (2)
    K. Hutter 22.02.2018

    und wo kaufe ich ein Suppenhuhn?

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    M. Team 22.02.2018

    Lieber Herr Hutter
    Sie können gefrorene Suppenhühner in der Migros kaufen! Zu finden bei den Tiefkühlprodukten.
    Viel Spass beim Kochen
    Ihr Migusto-Team

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