Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Nettoyer des moules ou des palourdes

Les coquillages évoquent les vacances au bord de la mer et en ont même le goût. Enfin, uniquement si on les a bien nettoyés avant la cuisson.

Moules (cozze, Miesmuscheln)

Les moules, ou «cozze» en italien et «Miesmuscheln» en allemand, sont riches en protéines et rapides à préparer. Avant de les manger, il faut toutefois s’assurer de bien les laver, de les ébarber et de retirer celles qui sont ouvertes ou abîmées.

Palourdes

Les palourdes ou «vongole» en italien ont une saveur légèrement salée qui rappelle un peu la noix. Leur goût se marie extrêmement bien avec les pâtes ou le risotto. La même règle que pour les moules s’applique: il faut bien laver et brosser les palourdes et veiller à retirer toutes celles qui sont ouvertes ou abîmées.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser