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    Griller du poisson

    Les poissons peuvent être grillés entiers, en filets ou dans des feuilles d’aluminium. Pour que le poisson grillé soit aromatique, tendre et juteux, quelques points doivent être observés.

    Ce qu’il vous faut:

    • du poisson (entier, en filets ou en morceaux)
    • des herbes fraîches
    • du citron
    • une marinade huile d’olive-sel-poivre
    • une feuille d’aluminium
    • un pinceau à pâtisserie

    Instructions étape par étape

    Poisson entier sur le gril

    P. ex. bar, truite, maquereau, dorade

    1. Laver le poisson et l’amener à température ambiante pendant env. 30 minutes.
    2. Farcir le poisson avec les herbes et des rondelles de citron. Le badigeonner de marinade huile d’olive-sel-poivre.
    3. Faire griller env. 20 minutes.
    4. Test de cuisson: si la nageoire dorsale se détache facilement, alors le poisson est cuit.

    Filet de poisson sur le gril

    Poissons à chair ferme tels que thon, saumon ou espadon (avec et sans la peau)

    1. Amener le filet à température ambiante pendant env. 30 minutes.
    2. Badigeonner le filet de marinade huile d’olive-sel-poivre.
    3. Faire griller 6–12 minutes.
    4. Test de cuisson: piquer la partie la plus épaisse du filet avec un petit couteau et sentir la température de la lame au niveau de la paume de la main ou du poignet: le couteau doit être chaud.

    Poisson en papillotes d’aluminium

    Poissons à chair délicate tels que sandre, cabillaud ou féra

    1. Amener les morceaux de poisson à température ambiante pendant env. 30 minutes.
    2. Placer les morceaux de poisson sur une feuille d’aluminium.
    3. Assaisonner de jus de citron et de marinade huile d’olive-sel-poivre et mélanger.
    4. Fermer la feuille d’aluminium pour former une papillote.
    5. Faire griller 6–8 minutes.
    6. Test de cuisson: si de la vapeur s’échappe de la papillote et si les morceaux de poisson se défont facilement, alors le poisson est cuit.

    Conseils:
    Nettoyer d’abord le gril et l’huiler
    Si possible, ne retourner qu’une seule fois le poisson

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