Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis
Ces trucs & astuces vous plaisent?
Evaluez-les maintenant!
    (0)

    Etuver des légumes

    En étuvant les légumes en douceur et en les mouillant avec un peu de liquide, on en tire davantage: plus de goût, plus de vitamines plus de sels minéraux.

    Vous voulez des poivrons, des courgettes ou des carottes croquants? C’est parfait. Car en les étuvant en douceur, vous préservez les vitamines et les sels minéraux. Pour cela, faites revenir les légumes dans de l’huile ou du beurre à faible température. Mouillez avec un peu de bouillon ou d’eau et laissez mijoter à couvert jusqu’à ce que les légumes soient quasiment al dente.

    Il vous faut

    • Des légumes, p. ex. poivrons, carottes, courgettes, brocolis ou poireaux
    • Une planche à découper
    • Un couteau pointu ou un grand couteau à légumes et év. un couteau économe
    • Une casserole avec un couvercle
    • Du beurre ou de l’huile
    • Une louche et une écumoire
    • Du bouillon ou de l’eau

    Instructions etape par etape

    1. Laver les légumes, les parer et les couper en morceau.
    2. Faire chauffer de l’huile ou du beurre dans une casserole et faire revenir les légumes brièvement à faible température.
    3. Mouiller avec un peu de bouillon ou de l’eau et laisser mijoter à couvert, jusqu’à ce que les légumes soient croquants. Le temps de cuisson varie en fonction du légume.
    4. Retirer du feu et servir.
    Votre avis sur cet article
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cet article vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (0)

      L'article a déjà été évalué par 0 personne(s)

      Psst, parlez-en autour de vous!
      Partagez cet article avec vos amis

      Des recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      35 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      10 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant

      Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!

      Tous les avantages du club en un coup d’œil

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez des trucs & astuces!
      Ces trucs & astuces vous plaisent?
      Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.