Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis
Ces trucs & astuces vous plaisent?
Evaluez-les maintenant!
    (4,2)

    Peler des tomates

    Un sugo maison est molto buono – mais peler les tomates est laborieux. Si l’on cuit et blanchit auparavant les tomates, la peau se retire plus facilement.

    Vous souhaitez cuire du sugo en réserve, mais aviez du mal à peler jusqu’ici les tomates gorgées de soleil? Alors essayez cette méthode: plongez les tomates pendant 30 secondes dans l’eau bouillante, puis blanchissez-les une par une dans de l’eau glacée. Cette opération permet de mieux détacher la peau.

    Il vous faut

    • Des tomates
    • Une planche à découper
    • Un couteau pointu
    • Une écumoire
    • Une casserole
    • Une jatte avec de l’eau glacée

    Instructions etape par etape

    1. Mettre de l’eau et des glaçons dans une grande jatte.
    2. Eliminer le pédoncule et le petit trognon des tomates et inciser les tomates en croix sur le côté opposé.
    3. Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition et plonger les tomates dans l’eau bouillante pendant 30 secondes.
    4. Retirer entièrement la peau, épépiner les tomates et les utiliser pour la suite de la recette: pour du sugo, des soupes ou de la bruschetta.
    Votre avis sur cet article
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cet article vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (4,2)

      L'article a déjà été évalué par 8 personne(s)

      Psst, parlez-en autour de vous!
      Partagez cet article avec vos amis

      Des recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      15 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      15 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      25 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      expérimenté

      Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!

      Tous les avantages du club en un coup d’œil

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez des trucs & astuces!
      Ces trucs & astuces vous plaisent?
      Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.