Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis
Ces trucs & astuces vous plaisent?
Evaluez-les maintenant!
    (2,8)

    Cuire des œufs

    L’œuf parfait du petit déjeuner peut être sujet à controverse, comme le montre le sketch de l’œuf à la coque de Loriot. Mieux vaut donc surveiller l’heure.

    Vous voulez éviter les scènes à la Loriot, où l’œuf du petit déjeuner est trop liquide ou trop dur? Réduisez la température une fois que l’eau des œufs a bouilli et utilisez un minuteur avec les principe suivant: 3 min = à la coque; 6 min = mollet; 10-12 min = dur.

    Il vous faut

    • Des œufs
    • Une casserole
    • Une écumoire

    Instructions etape par etape

    1. Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition et placer les œufs prudemment les uns après les autres dans l’eau bouillante. Le plus simple est d’utiliser une écumoire ou une cuillère.
    2. Réduire un peu la température.
    3. Cuire les œufs selon la consistance souhaitée: 3 min = à la coque / 6 min = mollets / 10-12 min = durs.
    4. Les retirer de l’eau et servir.
    Votre avis sur cet article
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cet article vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (2,8)

      L'article a déjà été évalué par 6 personne(s)

      Psst, parlez-en autour de vous!
      Partagez cet article avec vos amis

      Des recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      45 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      25 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      35 min
      débutant

      Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!

      Tous les avantages du club en un coup d’œil

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez des trucs & astuces!
      Ces trucs & astuces vous plaisent?
      Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.