Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Blanchir des légumes

Les légumes frais conservent leur jolie couleur et leur croquant quand on les blanchit avant préparation. Sous cette forme, ils se congèlent également bien.

En cuisine, on blanchit les aliments pour différentes raisons. Par exemple pour précuire les légumes dotés de temps de cuisson différents (p. ex. pour le gratin de légumes) ou afin d’effectuer une mise en place pour les invités – les légumes n’auront alors plus qu’à être tournés à la minute dans du beurre. Certaines variétés de légumes, comme les haricots ou le chou, sont plus digestes après avoir été blanchies. Et quand on congèle des légumes, il convient également de blanchir préalablement le chou-fleur, les haricots ou les carottes. Autre avantage du blanchiment: les légumes conservent alors leur belle couleur intense lors de la suite de la préparation.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser