Tamarillo

Le tamarillo, fruit tropical, est également appelé tomate en arbre, sans doute à cause de son aspect extérieur: son goût doux-amer évoque plutôt les prunes.

Tamarillo

Egalement appelé «tomate en arbre», le tamarillo a en effet l'apparence de la tomate. Côté goût et qualité de la chair, les deux fruits sont toutefois très différents. Le tamarillo mûr se rapproche davantage de la saveur douce-amère des prunes. Originaire d'Amérique du Sud, ce fruit tropical croquant doit toutefois son nom original aux producteurs néo-zélandais qui contribuèrent à sa renommée mondiale dans les années 60. Les tamarillos continuent de mûrir à température ambiante. Ils sont prêts à être consommés lorsque la peau est entièrement rouge et souple au toucher. Ils donnent des confitures exquises et parfument les sauces accompagnant le gibier et les rôtis. Couper le fruit dans le sens de la longueur, le saupoudrer de sucre et l'arroser d'un filet de citron avant de le déguster à la petite cuillère.

Photos: iStockphto, Getty Images

Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis

Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

Faites maintenant partie du club et profitez-en!

Tous les avantages du club en un coup d’œil

Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez des trucs & astuces!
Ces trucs & astuces vous plaisent?
Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.