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Sandre

Sandre

Le sandre, un poisson d’eau douce apprécié, a un goût discret. Entier ou en filets, il peut être poêlé, grillé, cuit à la vapeur et étuvé.
Sandre

Le sandre fait partie des poissons d’eau douce préférés que l’on trouve en Europe. En effet, sa chair ferme délicate a un goût très discret de poisson sans être fade, et il est disponible toute l’année. De plus, sa teneur en graisses est très faible. Ce poisson peut mesurer jusqu’à un mètre. C’est le plus grand de la famille des percidés. Pour la vente, les sandres pêchés – ou souvent élevés en aquaculture aujourd’hui – font entre 40 et 80 cm, une taille idéale pour être préparés entiers, par exemple dans une croûte de sel ou garnis d’herbes aromatiques et de morceaux de citron. Les filets de sandre seront de préférence cuits sur la peau ou grillés, mais ils sont également délicieux cuits à la vapeur ou à l’étuvée. Les morceaux contenant le plus d’arêtes sont volontiers travaillés en farces de poisson.

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