Petit pois

Le petit pois est l’un des légumes favoris des Européens. Parmi plus de 250 variétés, trois surtout sont connues. Non couvert, il reste vert à la cuisson.

petit pois verts et ronds

C'est à la cour du palais des Doges à Venise que le petit pois s'est pour la première fois illustré en qualité de légume. Il y aurait été découvert au 8e siècle par les cuisiniers locaux dans ce qui deviendra plus tard le plat national «risi e bisi». Auparavant, cette légumineuse originaire d'Asie du Sud était seulement consommée sous la forme d'une graine mûre. Le petit
pois fait aujourd'hui partie des plantes potagères les plus agréables d'Europe. Il en existe plus de 250 variétés mais les trois plus connues sont le pois mange-tout, le pois lisse et le pois ridé. Le pois mange-tout ou pois gourmand est un légume qui se récolte jeune et se mange avec la cosse. Grâce à leur teneur en glucides et en protéines, les petits pois sont nourrissants et
rassasiants. Frais, ils sont tendres et légèrement sucrés. Pour préserver leur belle couleur verte, les laisser mijoter à découvert. Ils forment une harmonie parfaite avec les carottes.

Photos: Getty Images, iStockphto

Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis

Recettes similaires

Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
20 min
expérimenté
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
40 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
expérimenté

Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

Faites maintenant partie du club et profitez-en!

Tous les avantages du club en un coup d’œil

Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez des trucs & astuces!
Ces trucs & astuces vous plaisent?
Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.