Perche

La perche est l’un des poissons comestibles les plus appréciés en Suisse. Ce poisson d’eau douce se cuisine souvent en beignets, mais il se prête à quasiment tous les modes de préparation.

Perche

Ce que nous connaissons et apprécions en Suisse sous le nom de perche, cuisinée par exemple, en beignets, est «officiellement» la perche fluviatile, aussi appelée perchat, perchaude ou perchelle dans certaines régions. Ce populaire poisson d’eau douce est présent dans toute l’Europe et provient aussi aujourd’hui de piscicultures. Il mesure en général 30 à 40 cm de long, 50 cm au maximum, et pèse de 300 à 500 grammes, son poids atteignant rarement plus d’un kilo. Les perches sont parmi les poissons d’eau douce les plus fins, leur chair est ferme et blanche, très pauvre en graisse. Elles peuvent être préparées quasiment de toutes les manières, entières, en filets ou découpées en morceaux. Les perches sont appréciées en beignets, les filets sont aussi délicieux saisis sur la peau qu’accommodés façon «meunière». Ils peuvent aussi être pochés, mais ils sont plutôt trop peu épais pour être grillés.

Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis

Recettes similaires

Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
20 min
expérimenté
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
40 min
expérimenté

Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

Faites maintenant partie du club et profitez-en!

Tous les avantages du club en un coup d’œil

Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez des trucs & astuces!
Ces trucs & astuces vous plaisent?
Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.