Pangasius

Dotés d’une chair juteuse et d’une saveur douce, les filets de pangasius du Vietnam ont vite gagné en popularité. Ils se préparent de multiples façons.

Pangasius

Le pangasius est un poisson d’eau douce sans écailles de la famille des silures. On le trouve chez nous sous forme de poisson d’élevage issu d’aquacultures localisées dans le delta du Mékong, au sud du Vietnam. L’importation de pangasius était au début très controversée car cet élevage intensif avait un fort impact sur l’environnement et la nature. Le pangasius proposé par Migros vient d’entreprises certifiées selon le label ASC (Aquaculture Stewardship Council) ou dispose même d’une qualité bio. La chair du pangasius est ferme, juteuse, très douce sans avoir un goût dominant. Ce poisson se marie ainsi avec de nombreuses épices et peut être utilisé pour les plats les plus variés, notamment d’inspiration asiatique. Les filets peuvent être poêlés, étuvés, cuits à la vapeur, grillés ou frits. Coupés en lanières, ils conviennent également bien pour les plats au wok.

Photos: iStock

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