Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis
Ces trucs & astuces vous plaisent?
Evaluez-les maintenant!
    (0)
    Nectarines

    Nectarine

    Bien que la nectarine ait déjà 4000 ans, elle n'enrichit les tables suisses que depuis les années 1970. Ce fruit à noyau sublime les plats sucrés et salés.

    La nectarine est le rejeton retardataire mais espiègle de la famille des prunus. Bien que d'un âge presque aussi avancé que sa sœur la pêche, qui a près de 4000 ans, elle occupe nos corbeilles de fruits depuis les années 70 seulement. Jusqu'à présent, aucune étude scientifique n'a permis de déterminer si la nectarine était issue de la mutation de la pêche ou d'un croisement
    entre la pêche et la prune. Une chose est sûre: avec sa peau lisse et sa chair ferme et juteuse à l'arôme sucré, ce fruit estival est aujourd'hui autant apprécié que la pêche pour son caractère rafraîchissant. Les nectarines sont essentiellement cultivées dans les pays méditerranéens, en Californie, au Chili et en Afrique du Sud. Elles sont excellentes en dessert et en tarte et
    accompagnent merveilleusement les currys et les plats aigres-doux.

    Nectarine jaune

    Nectarine jaune entière et coupée

    Représentante populaire de la famille, elle est tout autant appréciée que la pêche jaune. Son goût sucré et sa chair juteuse lui confèrent un pouvoir désaltérant particulièrement prisé au cœur de l'été. Pour apprécier pleinement sa saveur, il faut éviter de la déguster trop froide. Les nectarines jaunes remportent un vif succès dans les punchs estivaux.

    Nectarine blanche

    Nectarine blanche entière et coupée

    Sa chair blanche est appréciée des connaisseurs. Ses teneurs en sucre et en eau sont certes un peu plus faibles que celles de la nectarine jaune mais elle offre un croquant et un bouquet aromatique relevé et complexe rappelant la pomme et le melon. Les nectarines blanches se marient bien avec les salades sucrées et épicées.

    Photos: Getty Images, iStock

    Psst, parlez-en autour de vous!
    Partagez cet article avec vos amis

    Recettes similaires

    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cette recette vous plaît?
    Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
    30 min
    débutant
    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cette recette vous plaît?
    Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
    30 min
    débutant

    Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

    Faites maintenant partie du club et profitez-en!

    Tous les avantages du club en un coup d’œil

    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez des trucs & astuces!
    Ces trucs & astuces vous plaisent?
    Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
    Veuillez réessayer plus tard.
    Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.