Litchi

Le litchi séduit par ses arômes évoquant la rose et la muscade. On libère ce fruit chinois en pressant légèrement sur sa coque.

Litchi

Le litchi est considéré comme le fruit tropical le plus noble dans son pays d'origine, la Chine. Difficile de ne pas succomber à ce fruit vénéré dès la première bouchée. La chair d'un blanc laiteux translucide caresse le palais avec des notes de rose et de muscade. Pour libérer la friandise en forme de bille, il suffit de presser légèrement la coque jusqu'à ce qu'elle se
fendille et d’inciser le tour du fruit décortiqué pour retirer le noyau. Les litchis se savourent tels quels mais agrémentent aussi très bien les salades de fruits, la viande, la volaille, le poisson ou le riz. Les fruits ne supportent pas les coups de chaud: ils deviennent alors très durs. Une coque ferme rouge-marron laisse présager un plaisir intense. Les litchis ne mûrissant
plus après récolte, le réfrigérateur leur assure une bonne conservation.

Photos: iStockphoto, Getty Images

Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis

Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

Faites maintenant partie du club et profitez-en!

Tous les avantages du club en un coup d’œil

Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez des trucs & astuces!
Ces trucs & astuces vous plaisent?
Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.