Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Litchi

Litchi

Le litchi séduit par ses arômes évoquant la rose et la muscade. On libère ce fruit chinois en pressant légèrement sur sa coque.
Litchi

Le litchi est considéré comme le fruit tropical le plus noble dans son pays d'origine, la Chine. Difficile de ne pas succomber à ce fruit vénéré dès la première bouchée. La chair d'un blanc laiteux translucide caresse le palais avec des notes de rose et de muscade. Pour libérer la friandise en forme de bille, il suffit de presser légèrement la coque jusqu'à ce qu'elle se fendille et d’inciser le tour du fruit décortiqué pour retirer le noyau. Les litchis se savourent tels quels mais agrémentent aussi très bien les salades de fruits, la viande, la volaille, le poisson ou le riz. Les fruits ne supportent pas les coups de chaud: ils deviennent alors très durs. Une coque ferme rouge-marron laisse présager un plaisir intense. Les litchis ne mûrissant plus après récolte, le réfrigérateur leur assure une bonne conservation.

Saisonnalité

  • Suisse*
  • Pays étrangers proches**
  • Conseil culinaire***
Monat Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui A Sep Oct Nov Déc
Litchi

Suggestions de recettes

Ceci pourrait également vous intéresser