Légumineuses

Les légumineuses débordent de qualités. Elles fournissent d’importants nutriments telles que de précieuses protéines. En légumes secs, elles se conservent idéalement.

Légumineuses

Les légumineuses sont petites, mais elles font de grandes choses. Dans de nombreux pays, elles font partie des principaux aliments de base. Ces miniatures débordent de substances précieuses. Elles fournissent au corps des protéines de grande valeur, mais aussi beaucoup de glucides, de vitamines, de sels minéraux et de fibres. Par ailleurs, les fruits ou les graines des plantes légumineuses se déclinent dans toutes les couleurs et les formes possibles. Cette famille comprend plus de 20 000 variétés et est l’une des plus riches qui soit. Ses représentants les plus populaires sont les petits pois, les lentilles, les haricots et les cacahouètes. La seule ombre au tableau réside dans leur digestibilité délicate, surtout sous forme de légumes secs. Ce petit inconvénient peut toutefois être minimisé en les faisant tremper suffisamment et/ou cuire. Pour que les légumineuses puissent bien gonfler, elles devraient être cuites sans sel et à faible température. De plus, des épices comme le cumin, la marjolaine ou l’anis les rendent plus digestes.

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