Groseille à maquereau

La groseille à maquereau est un concentré d'énergie. Avec sa forte teneur en pectine, ce fruit d’été acidulé, vert ou rouge, est idéal pour les confitures.

Groseille à maquereau

La groseille à maquereau semble encourager les exploits les plus divers. En Angleterre par exemple, les esprits créatifs l'ont métamorphosée en «vin». Quant aux sportifs, ils misent sur ses vertus énergisantes dès qu'il s'agit de mettre les bouchées doubles. Il est vrai que ce fruit d'été dont la couleur varie du vert clair au rouge est un concentré d'énergie. A maturité, il offre, juste après le raisin de table, la teneur en sucre la plus élevée de toutes les baies cultivées dans notre pays. Il doit son goût agréablement acidulé à sa forte proportion d’acides tartrique, malique et citrique qui facilitent la digestion. De plus, riche en pectine, il se prête tout particulièrement à la réalisation de confitures et de gelées. Les groseilles à maquereau sont très appréciées en tarte, en compote ainsi que dans les sauces sucrées et épicées.

Photos: Getty Images, iStockphoto

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