Graines de pavot

Chez nous, on utilise les graines de pavot presque exclusivement dans les produits de boulangerie. Dommage, car ces petites billes foncées ont non seulement un goût de noisette, mais sont aussi riches en substances bienfaisantes.

Graines de pavot

Chez nous, les graines de pavot enrichissent éventuellement les biscuits de Noël ou les petits pains blancs. Le reste du temps, nous sommes plutôt sceptiques à l’égard de ces petites billes grises, bleues et blanchâtres, de peur d’y voir subitement double après en avoir consommé, c’est-à-dire d’être «défoncé». Le pavot destiné à être mangé contient en fait de très faibles quantités de morphine et de codéine. Les substances euphorisantes se trouvent surtout dans les capsules pas mûres, qui ne sont pas récoltées pour la production de denrées alimentaires. Les graines de pavot peuvent donc être consommées sans problème. Et ce n’est pas tout: elles sont même recommandées pour une alimentation saine, car elles sont riches en protéines, vitamines, sels minéraux, acides aminés essentiels et acides gras insaturés. De plus, en fonction de la variété, elles offrent des expériences gustatives différentes. Le pavot bleu, par exemple, a un goût puissant, tandis que le pavot gris est suave et doux. Quant au pavot blanc, il possède un goût prononcé de noisette, et se marie au mieux avec des aliments sucrés ou salés. Le pavot sublime notamment non seulement les desserts, mais aussi le poisson, la viande et les légumes. Dans la cuisine indienne, on utilise généralement du pavot blanc moulu, qui se travaille comme la farine et sert à lier currys et sauces.

Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis

Recettes similaires

Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
expérimenté
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
35 min
expérimenté
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
45 min
expérimenté
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
45 min
débutant

Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

Faites maintenant partie du club et profitez-en!

Tous les avantages du club en un coup d’œil

Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez des trucs & astuces!
Ces trucs & astuces vous plaisent?
Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.