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Figue

Figue

En Orient, la figue a été pendant des millénaires un symbole de sensualité. Elle est réputée aphrodisiaque, dans les plats tant sucrés que salés.
Figues

Durant des millénaires, la figue a été un symbole de sensualité en Orient. Ce fruit cordiforme à la chair rouge sang était considéré comme un aphrodisiaque. La figue aime certes les climats chauds mais peut également être cultivée sous nos latitudes. Elle contient environ 80% d'eau, des fibres et des minéraux tels que le magnésium, le potassium, le phosphore et le fer. Séchée, elle est un concentré d'énergie très apprécié. Plus sa peau est foncée, plus sa chair est sucrée. Les figues mûres se distinguent par leur chair tendre et leur peau luisante parfaitement comestible. Fraîches, elles garantissent des confitures et des chutneys exquis et subliment le gibier rôti ou le veau. Coupées en deux et arrosées de quelques gouttes de jus de citron vert, elles accompagnent à merveille le fromage de chèvre.

Saisonnalité

  • Suisse*
  • Pays étrangers proches**
  • Conseil culinaire***
Monat Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui A Sep Oct Nov Déc
Figue

Suggestions de recettes

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