Coing

Le coing contient minéraux et vitamines C et B. Seules quelques variétés se consomment crues. Cuit, ce fruit doux-amer se marie bien avec le gibier.

Coing

Le coing ravive les souvenirs nostalgiques des gelées et pâtes de coing de Noël que confectionnaient nos grands-mères. Au cours de ces dernières années, ce beau fruit doré était malheureusement tombé en désuétude pour mieux refaire parler de lui aujourd'hui. Pour notre plus grand bonheur car le coing n'a que des bienfaits à offrir: la quasi-totalité des minéraux, une forte teneur en vitamine C et de la vitamine B. Ce fruit originaire du Caucase, pratiquement disparu de nos jardins, est aujourd'hui en grande partie importé. Comme peu de variétés se consomment crues, le coing est généralement cuit. Réduit en purée, il donne des gelées aux saveurs douces-amères. Pelé, coupé en quartiers et bouilli, il accompagne le gibier, le rôti de porc ainsi que les plats d'agneau sucrés-salés.

Photos: Shutterstock

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