Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cima di rapa

Cima di rapa

La cima di rapa est surtout cultivée en Italie du Sud. Aussi appelé brocoli-rave, ce légume d'hiver contient des substances amères facilitant la digestion.
Cima di rapa

La cima di rapa est une plante aux feuilles persistantes venue d'Italie, essentiellement cultivée dans les régions méridionales de Campanie et des Pouilles. Egalement appelée brocoli-rave, elle appartient à la famille des choux, plus précisément à celle du broccoletto, une plante proche du brocoli. Ce légume hivernal vert contient des vitamines et des sels minéraux ainsi qu'une abondance de substances amères aux vertus digestives. De la tige jusqu'aux bourgeons, la cima di rapa est un véritable délice: toute la plante est comestible. Les inflorescences et les feuilles tendres se dégustent crues, notamment en salade. Pour consommer l'intégralité de la plante, la couper en morceaux et la cuire à la vapeur. Les substances amères peuvent être atténuées par l'ajout de tomates.

Suggestions de recettes

Ceci pourrait également vous intéresser