Cima di rapa

La cima di rapa est surtout cultivée en Italie du Sud. Aussi appelé brocoli-rave, ce légume d'hiver contient des substances amères facilitant la digestion.

Cima di rapa

La cima di rapa est une plante aux feuilles persistantes venue d'Italie, essentiellement cultivée dans les régions méridionales de Campanie et des Pouilles. Egalement appelée brocoli-rave, elle appartient à la famille des choux, plus précisément à celle du broccoletto, une plante proche du brocoli. Ce légume hivernal vert contient des vitamines et des sels minéraux ainsi qu'une abondance de substances amères aux vertus digestives. De la tige jusqu'aux bourgeons, la cima di rapa est un véritable délice: toute la plante est comestible. Les inflorescences et les feuilles tendres se dégustent crues, notamment en salade. Pour consommer l'intégralité de la plante, la couper en morceaux et la cuire à la vapeur. Les substances amères peuvent être atténuées par l'ajout de tomates.

Photos: Shutterstock

Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis

Recettes similaires

Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
expérimenté

Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

Faites maintenant partie du club et profitez-en!

Tous les avantages du club en un coup d’œil

Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez des trucs & astuces!
Ces trucs & astuces vous plaisent?
Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.