Ciboulette

En cuisine, la ciboulette est une herbe à tout faire: elle relève les salades, les plats à base d’œufs, le poisson, le fromage et le séré. Par ailleurs, elle fortifie l’estomac et favorise la digestion.

Ciboulette

Avec le persil, la ciboulette figure parmi les fines herbes préférées des Suisses. Cette plante qui rend l’estomac plus résistant et favorise la digestion est également très appréciée en Europe, en Amérique du Nord, en Afrique du Nord et en Asie centrale. Son arôme doux rappelle celui des oignons et de l’ail. Elle relève les salades en tout genre, donne son bon goût au beurre, aux soupes, aux sauces et au séré et se marie parfaitement avec les plats à base d’œufs, le poisson et le fromage, en particulier le fromage frais. La ciboulette supportant mal la chaleur, mieux vaut ne l’ajouter qu’en fin de cuisson ou, mieux, en saupoudrer le plat juste avant de le servir. Cultivée en pot ou dans un jardin aromatique, la ciboulette est intarissable. Elle repousse à l’infini, pour le plus grand plaisir des papilles! Afin qu’elle ne perde pas trop de jus, il est préférable de la couper à l’aide de ciseaux de cuisine plutôt qu’avec un couteau.

Ciboulette lyophilisée

La ciboulette lyophilisée s’utilise de la même façon que l’herbe fraîche. Pour un usage optimal, il est conseillé de la placer dans de l’eau froide ou de l’arroser d’un peu de jus de citron avant emploi. Pour les sauces de salade, il est également possible de la faire tremper pendant 1 heure environ dans une huile au goût neutre, ce qui permettra aux huiles essentielles de redéployer pleinement leur arôme.

Photos: Getty Images

Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis

Recettes similaires

Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
1 h
pro
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
20 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
15 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
expérimenté

Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

Faites maintenant partie du club et profitez-en!

Tous les avantages du club en un coup d’œil

Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez des trucs & astuces!
Ces trucs & astuces vous plaisent?
Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.