Chou de Bruxelles

Le chou de Bruxelles vient de Belgique. Le gel est bon pour ce vert légume nain: il devient plus tendre, gagne en fructose et ses arômes amers s’atténuent.

Chou de Bruxelles

Le chou de Bruxelles a l'apparence d'un chou miniature et la résistance d'un ours polaire. En effet, le bourgeon s'épanouit même par temps de gel. Il prend une consistance plus molle et plus tendre et devient donc plus digestible. Il gagne en goût et en fructose et les arômes amers s'atténuent. Originaire de Belgique, ce minilégume robuste est aujourd'hui cultivé dans toute l'Europe. Cette spécialité hivernale abonde en nutriments bienfaisants, notamment en vitamine C, en acide folique et en fibres. Sa couleur varie du vert clair au vert foncé jusqu'au rouge. Le chou de Bruxelles se conserve près d'une semaine au réfrigérateur. Fraîchement récolté, il se consomme cru mais également en accompagnement de rôti et de gibier. Blanchi, il se congèle sans problème.

Photos: Getty Images

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