Champignons de Paris

Se prêtant à mille et une préparations, les champignons de Paris, qu'ils soient blancs ou bruns, comptent parmi les variétés de champignons les plus appréciées. Ils entrent dans la composition de sauces et peuvent être frits ou grillés.

Champignons

Si les champignons de Paris comptent parmi les variétés les plus appréciées, c'est qu'il existe mille et une façon de les utiliser. Et comme les champignons frais proviennent d’exploitations, ils sont disponibles toute l’année. A l'instar de la quasi-totalité des champignons, les champignons de Paris sont composés à près de 90 pour cent d’eau. Ceux de couleur brune contiennent un peu moins d’eau que les blancs et leur goût est donc un peu plus marqué, mais ils s’utilisent de la même manière. Etant dépourvus de peau protectrice comme les tomates ou les pommes de terre, les champignons de Paris doivent arriver aussi frais que possible sur la table. Ils peuvent se conserver jusqu’à trois jours au réfrigérateur. Ils peuvent agrémenter de nombreux plats, notamment ceux nappés de sauce à la crème, comme l'émincé à la zurichoise par exemple. Mais il est également possible de les paner, de les faire frire ou griller, et les servir en lieu et place d’une viande ou en guise d'accompagnement. Les champignons de Paris composent aussi d'excellentes farces pour pâtés en croûte.

Photos: Getty Images, iStockphoto

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