Cerise

La cuisine suisse apprécie les cerises, qui sont cultivées dans de nombreux cantons. Selon la variété, elles diffèrent par la taille, la couleur et le goût.

Cerises

La cerise promet du plaisir à l'état pur. Tentante tel un baiser, elle symbolise les lèvres charnues de la femme, poétiquement appelées «bouche cerise». Les Suisses sont considérés en Europe comme les plus fervents amateurs de baisers, c'est-à-dire de cerises. Elles y sont cultivées dans les cantons de Berne, d'Argovie, de Bâle-Campagne, de Zoug et de Schwytz. Selon sa variété, ce fruit à noyau change de taille, de couleur et de goût. Distinction est généralement faite entre cerises douces et acides. Elles ne mûrissent plus après récolte et doivent être consommées rapidement. Très présentes dans la cuisine helvétique, elles honorent de nombreux classiques comme le clafoutis aux cerises et le pain grillé à la compote de cerises et sont tout aussi populaires distillées en eau-de-vie, le kirsch. Les cerises douces couronnent les tartes et les gratins tandis que les variétés acides agrémentent les sauces accompagnant le gibier ainsi que les gâteaux, telles les forêts-noires.

Photos: iStock, Getty Images

Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis

Recettes similaires

Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
40 min
expérimenté
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
20 min
expérimenté
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
20 min
expérimenté

Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

Faites maintenant partie du club et profitez-en!

Tous les avantages du club en un coup d’œil

Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez des trucs & astuces!
Ces trucs & astuces vous plaisent?
Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.