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Yogourt glacé avec sauce cacahouète-caramel

Yogourt glacé avec sauce cacahouète-caramel

Total: 3 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 35 g, glucides 36 g, 510 kcal
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Une glace fait maison à base de yogourt à la grecque nature servie avec une sauce caramel et des cacahouètes grillées pour un dessert encore plus gourmand!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 gousses de vanille
  • 360 g de yogourt à la grecque nature
  • 2 cs de crème fraîche
  • 80 g de lait condensé
  • 1 dl de crème
  • 2 cs d’eau
  • 100 g de sucre
  • 1,2 dl de demi-crème
  • 50 g de cacahouètes grillées, salées
  • 3 gousses de vanille
  • 540 g de yogourt à la grecque nature
  • 3 cs de crème fraîche
  • 120 g de lait condensé
  • 1,5 dl de crème
  • 3 cs d’eau
  • 150 g de sucre
  • 1,8 dl de demi-crème
  • 75 g de cacahouètes grillées, salées
  • 4 gousses de vanille
  • 720 g de yogourt à la grecque nature
  • 4 cs de crème fraîche
  • 160 g de lait condensé
  • 2 dl de crème
  • 4 cs d’eau
  • 200 g de sucre
  • 2,4 dl de demi-crème
  • 100 g de cacahouètes grillées, salées
  • 5 gousses de vanille
  • 900 g de yogourt à la grecque nature
  • 5 cs de crème fraîche
  • 200 g de lait condensé
  • 2,5 dl de crème
  • 5 cs d’eau
  • 250 g de sucre
  • 3 dl de demi-crème
  • 125 g de cacahouètes grillées, salées
  • 6 gousses de vanille
  • 1,08 kg de yogourt à la grecque nature
  • 6 cs de crème fraîche
  • 240 g de lait condensé
  • 3 dl de crème
  • 6 cs d’eau
  • 300 g de sucre
  • 3,6 dl de demi-crème
  • 150 g de cacahouètes grillées, salées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 minutes
  1. Fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur, en gratter les graines et les mélanger avec le yogourt, la crème fraîche et le lait condensé. Fouetter la crème, l’incorporer. Faire figer dans une sorbetière ou transférer dans une jatte en inox et glisser au congélateur pour env. 3 h. Remuer toutes les 30 min à l’aide d’un fouet.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, chauffer l’eau et le sucre dans une casserole, caraméliser jusqu’à coloration dorée. Ajouter la crème (attention aux éclaboussures!). Laisser mijoter durant env. 3 min jusqu’à dissolution complète du caramel. Retirer la casserole du feu. Hacher gros­sièrement les cacahouètes et les ajouter au caramel. Dresser la glace avec la sauce.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/yogourt-glace-avec-sauce-cacahouete-caramel
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