Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Verrines au melon

Verrines au melon

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 22 g, glucides 42 g, 390 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ces verrines sont du plus bel effet: elles alternent le croquant de la meringue, le fondant d’une crème et le fruité du melon. Un gourmand dessert d’été.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 verrines d´env. 2 dl

pour 4 verrines d´env. 2 dl

pour 6 verrines d´env. 2 dl

pour 8 verrines d´env. 2 dl

pour 10 verrines d´env. 2 dl

pour 12 verrines d´env. 2 dl

  • ½ melon , p. ex. charentais
  • 2 cs de sirop, p. ex. de cassis
  • 1 dl de crème
  • 2 cs de crème fraîche
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • env. 20 g de meringues, p. ex. mini
  • 1 melon , p. ex. charentais
  • 4 cs de sirop, p. ex. de cassis
  • 2 dl de crème
  • 4 cs de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • env. 40 g de meringues, p. ex. mini
  • melon , p. ex. charentais
  • 6 cs de sirop, p. ex. de cassis
  • 3 dl de crème
  • 6 cs de crème fraîche
  • 1½ sachet de sucre vanillé
  • env. 60 g de meringues, p. ex. mini
  • 2 melons , p. ex. charentais
  • 8 cs de sirop, p. ex. de cassis
  • 4 dl de crème
  • 8 cs de crème fraîche
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • env. 80 g de meringues, p. ex. mini
  • melons , p. ex. charentais
  • 10 cs de sirop, p. ex. de cassis
  • 5 dl de crème
  • 10 cs de crème fraîche
  • 2½ sachets de sucre vanillé
  • env. 100 g de meringues, p. ex. mini
  • 3 melons , p. ex. charentais
  • 12 cs de sirop, p. ex. de cassis
  • 6 dl de crème
  • 12 cs de crème fraîche
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • env. 120 g de meringues, p. ex. mini

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Partager le melon en deux et l’épépiner. À l'aide d'une cuillère parisienne, prélever 10 à 12 billes de chaque moitié et les réserver. Hacher grossièrement le reste de la pulpe et le faire mariner dans le sirop.

    Presque au bout
  2. Fouetter la crème avec la crème fraîche et le sucre vanillé. Réserver quelques meringues pour la décoration et émietter grossièrement le reste. Dresser l'émietté de meringues dans des verres en alternance avec la crème fouettée et le melon haché. Décorer avec les billes de melon et les meringues réservées. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/verrines-au-melon
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer